В Челябинской области началось наводнение из-за халатности местных чиновников
+25°
Сообщить новость
05.02.2013 09:52

В Челябинской области началось наводнение из-за халатности местных чиновников

Рейтинг:

Необычная для Урала ситуация зафиксирована в городе Коркино (Челябинская область). Здесь началось наводнение. Вода в реке Чумляк в ряде мест поднялась на 60 сантиметров. Началось полтопление жилых домов. И это в феврале, когда на Южном Урале никто еще и не думает ни о приходе весны, ни о наводнениях.

В зону раннего паводка попали те же дворы и улицы, что и в прошлом году -  Нахимова, Ушакова и Мостовая. 

Чиновники районной администрации снимают с себя ответственность. Между тем у Коркинского городского поселения нет полномочий по решению проблемы.

В апреле прошлого года в Коркино работала областняа комиссия, которая прибыла по обращению жителей затопленных домов. Был составлен акт, в котором указывалось, что «силами администрации Коркинского городского поселения были организованы пропилы льда и формирование искусственного русла в ледяном покрове».

Были четко расписаны обязанности двух администраций: администрации Коркинского городского поселения надлежало завершить работы по благоустройству территории жилого сектора, подвергшейся подтоплению и затоплению паводковыми водами. А Коркинскому муниципальному району - решить вопрос о включении мероприятия по расчистке русла реки Чумляк в проект Ообластной целевой программы по защите населения и территории от негативного воздействия вод.

Однако за лето не было сделано ровным счетом ничего.

 

 

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей