В Челябинской области суд остановил работу военного аэродрома Шагол
-4°
Сообщить новость
05.02.2013 20:58

В Челябинской области суд остановил работу военного аэродрома Шагол

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд приостановил действие свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации. Таким образом частично удовлетворен иск прокурора области Александра Войтовича к Минобороны и командованию ВВС.
Войтович настаивал на том, что срок действия свидетельства продлен с нарушением установленных правил. Это требование было выделено в отдельное производство при рассмотрении по гражданскому делу по иску от общественного фонда «За природу» и пяти жителей Челябинска, которые просили остановить полеты военных самолетов Су-24 с аэродрома Шагол. Облсуд это просьбу еще осенью удовлетворил, однако военные оспорили решение в Верховный суд, который должен был рассмотреть вопрос 30 января, но в итоге отложил заседание.
Требование прокурора об обязании Минобороны провести переосвидетельствование аэродрома Челябинск суд не удовлетворил. «Министерство обороны России и Главное командование ВВС не представили в суд никаких документов, подтверждающих соблюдение военными порядка выдачи свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации, установленного Федеральными авиационными правилами государственной регистрации аэродромов государственной авиации», – уточнили в пресс-службе облсуда.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?