05.02.2013 14:29

В Челябинской области ударили по инфраструктуре наркобизнеса

Рейтинг: 0
В Челябинской области ударили по инфраструктуре наркобизнеса

Под председательством начальника Управления ФСКН РФ по Челябинской области генерал-майора полиции Евгения Савченко состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год. 

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор Челябинской области аппарата полномочного представителя президента России в УрФО Артем Пушкин, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник Управления по УрФО генерал-майор полиции Игорь Семочкин, заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог, руководители территориальных правоохранительных органов, прокуратуры, Общественной палаты.

На заседании итоговой коллегии подчеркивалось, что приоритетным направлением правоохранительной деятельности Управления являлся комплекс мер, направленных на разрушение инфраструктуры наркобизнеса – выявление и ликвидация организованных форм наркопреступности, каналов доставки наркотиков, легализации наркодоходов, а также борьба с коррупцией.

В результате совместной работы Управления с коллегами по правоохранительной деятельности в 2012 году выявлено на 60% больше преступлений, связанных c контрабандой наркотиков. 85% расследованных в области преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, - результат работы Управления.

За этот же период Управлением в суды направлены материалы уголовных дел в отношении 159 активных участников 95 преступных группировок, в том числе 4 преступных сообществ. Наркополицейскими расследовано 151 преступление, совершенное в составе организованных форм наркопреступности, что в 2 раза больше показателя 2011 года. Это 82% от результатов по борьбе с организованной наркопреступностью всех правоохранительных органов области.

Пресекая звенья организованной наркопреступности, в 2012 году собраны доказательства легализации преступниками более 12 млн. рублей наркодоходов. В 2012 году сотрудниками Управления задержано 11 должностных лиц, в том числе семь сотрудников правоохранительных органов и вооруженных сил, за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Реализованный комплекс мер позволил на 72% увеличить объем изъятых наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ - это более 424 кг. Из общей массы изъятых на территории области наркотиков 65% опийных, 60% каннабисных, 55% синтетических наркотиков и 90% сильнодействующих веществ – результаты реализации оперативных материалов наркоконтроля. Коллегия Управления отметила, что рост результативности по основным направлениям служебной деятельности, не является поводом для самоуспокоения. Есть ряд проблемных вопросов, которые требуют разрешения в текущем году. Для их решения, при координирующей роли областной антинаркотической комиссии, важно обеспечить рабочее взаимодействие с Губернатором и Правительством области, главами муниципальных образований 

362

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей