Верховный суд оставил в силе приговор двум ученым по статье о госизмене. 12 лет лишения свободы
+15°
Сообщить новость
05.02.2013 20:53

Верховный суд оставил в силе приговор двум ученым по статье о госизмене. 12 лет лишения свободы

Рейтинг:

Верховный суд России признал законным приговор сотрудникам Балтийского государственного технического университета "Военмех" Евгению Афанасьеву и Святославу Бобышеву по делу о передаче Китаю секретных сведений, касающихся системы "Булава".
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда  оставила жалобу осужденных без удовлетворения, а приговор - без изменения. Приговор вступил в законную силу. 
20 июня прошлого года Санкт-Петербургский суд признал фигурантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 275 УК РФ (государственная измена) и ч. 5 ст. 33 - ст. 275 УК РФ (пособничество в государственной измене) и приговорил Афанасьева к 12 годам 6 месяцам, а Бобышева к 12 годам лишения свободы. Афанасьев и Бобышев, участвуя в научно-исследовательских работах по созданию ракетного комплекса "Булава", по данным следствия, за денежное вознаграждение в размере 7 тысяч долларов США передали представителям разведки Китая секретную информацию об особенностях функционирования данной боевой системы.
 

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей