Челябинские ревизоры пришли в горэлектротранспорт
-6°
Сообщить новость
06.02.2013 13:22

Челябинские ревизоры пришли в горэлектротранспорт

Рейтинг:

По поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова началась проверка экономической деятельности муниципального предприятия «ЧелябГЭТ». Вокруг этого предприятия в последний год вспыхивало много скандалов. Причинами проверки стали многочисленные жалобы, поступающие в мэрию от сотрудников МУП «ЧелябГЭТ».

В ноябре коллектив транспортников пожаловался в открытом письме, что чиновники разрушают электротранспорт, нанося непоправимый ущерб инфраструктуре мегаполиса. Навигационная система ГЛОНАСС, по словам сотрудников предприятия, ежедневно и неоднократно выходит из строя, а модернизированные трамваи фактически опасны для жизни. Самое большое возмущение у работников предприятия вызвала низкая заработная плата.

Контрольно-счетная палата Челябинска обнаружила, что договоры аренды земельных участков, занимаемых предприятием, не были заключены с городским комитетом по управлению имуществом, а согласия КУИЗО на проведение крупных сделок в «ЧелябГЭТ» получено не было.

При сдаче площадей предприятия в аренду их реальная площадь по сравнению с той, что была указана в договорах, оказалась заниженной. В результате 25 квадратных метров муниципальной собственности были заняты без соответствующей оплаты – сумма недополученного дохода составила более 2,5 миллиона рублей. Еще 2,9 миллиона рублей предприятие потеряло из-за того, что оборудованием МУПа пользовались сторонние коммерческие фирмы.

Прежний директор предприятия Виктор Яковенко покончил жизнь самоубийством в начале сентября.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?