Инфекционное отделение больницы № 8 в Челябинске стало современным
+16°
Сообщить новость
06.02.2013 13:25

Инфекционное отделение больницы № 8 в Челябинске стало современным

Рейтинг:

В городской клинической больнице Челябинска № 8 после капитального ремонта, проведенного в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, открылось инфекционное отделение. Качество работ  оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Инфекционный корпус восьмой больницы был введен в эксплуатацию в 1976 году, с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. Как рассказал главный врач больницы № 8 Александр Зель, теперь здесь прошла реконструкция во всех боксах, палатах и подсобных помещениях, заменена кровля, окна, двери, смонтированы новые коммуникации, электропроводка, пожарная сигнализация. Создана полноценная система приточно-вытяжной вентиляции, оснащенная биологическими фильтрами.  
Благодаря модернизации инфекционное отделение получило статус межрайонного, теперь оно может принимать пациентов не только из Челябинска, но и из соседних городов и районов области. В целом стационар рассчитан на 170 коек – для больных с воздушно-капельными и нейроинфекциями, кишечными инфекциями, вирусными заболеваниями печени, стрептококкозами и гельминтозами. В отделении воздушно-капельной и нейроинфекции в 4 боксах установлены системы «Комплекс чистых помещений», которые не позволяют инфекции выйти из палаты. Реанимационное отделение после ремонта расширено с 6 до 12 коек.
«Сегодня отделение отвечает всем современным требованиям, - отметил Давыдов. – Медицинский персонал здесь очень профессиональный, но необходимо было создать условия для работы, для того чтобы лечение было более эффективным, сокращалось время выздоровления пациентов. Открываем отделение ко времени, когда идет подъем инфекционной заболеваемости».
В целом на капитальный ремонт отделения было потрачено 83 миллиона 605 тысяч рублей из федерального бюджета. Еще 25 миллионов 626 тысяч рублей федеральный центр добавил на приобретение современного оборудования. Установлены рентгенодиагностический комплекс, 4 аппарата для искусственной вентиляции лёгких, дезинфекционная камера, компьютеризированный эхоэнцефаласкоп, аппаратура для оснащения отделения реанимации. Также из городского бюджета выделены 1 миллион 789 тысяч 200 рублей на покупку мебели и 3 миллиона 541 тысяча 347 рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта. 

393

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей