Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 08:25 +9°
Новости в Челябинске
06.02.2013 12:52

Как правильно ухаживать за кожей

Как правильно ухаживать за кожей

Даже у людей с нормальным типом кожи она не может быть всегда в нормальном состоянии. В холодное время года уход нужен особеннно. Холодные температуры, ветер, сушат кожу, сосуды расширяются, вызывая покраснения, теряется эластичность. К тому же в холодное время года кожа страдает от недостатка витаминов. При любом типе кожи за 30 минут до выхода на холод обязательно нанесите дневной крем. В качестве маски используйте сметану или кефир. Жирной коже зимой потребуются смягчающие маски. 

Обратите внимание на воду, которой умываетесь. Жесткая вода плохо влияет на кожу лица, в ней присутствует соль, магний и различные минералы. Если использовать жесткую воду для умывания, кожа станет сухой, возникнет шелушение, воспаление. 
Для смягчения такой воды можно делать вот что:
-умываться кипяченой водой.
-на один литр воды добавьте ¼ чайной ложки соды.
-на один литр воды потребуется одна столовая ложка глицерина.
При чувствительной коже умывайтесь кипяченой водой, в которую добавьте молоко. Очищение кожи нужно делать каждый вечер. При любом типе кожи подойдет кислое молоко или лосьон. Для сухого типа кожи, используйте лосьоны, не содержащие спирт. На влажное лицо наносится питательный крем.
Для питания кожи полезны косметические маски, которые улучшают кровообращения, помогают легче усваиваться питательным веществам.
Можно отдать предпочтение маске, приготовленной в домашних условиях из натуральных продуктов.

Маска для сухой кожи

Белая глина, смешивается с тальком, рисовым крахмалом и с любым овощным соком до однородной массы. Наносится на лицо на 15 минут.

Маска стимулирующая

Две чайные ложки питательного крема, один яичный желток, пятнадцать капель витамина А в масле, восемь капель витамина D. Мешайте все для получения однородной массы. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, на 10-15 минут.
Обычно летом мы старательно увлажняем кожу, зимой насыщаем питательными кремами. Но это мнение ошибочно. Кожа требует интенсивного увлажнения даже в холодное время года. Чтобы эффективнее «напоить» кожу, применяйте увлажняющие спреи или распыляйте на лицо термальную воду. Термальная вода интенсивно впитывается в клетки кожи даже поверх макияжа.

Увлажняющий крем наносите на кожу регулярно утром и вечером, как минимум за 40 минут до выхода на улицу или перед сном. Если выйти на холод раньше, вы причините коже вред: крем за короткое время не сможет полностью впитаться, в результате кожа под воздействием низких температур быстро замерзнет и обветрится.

Увлажняющие крема различаются по текстуре. Крем, содержащий минимальное количество жира, быстрее впитывается. В состав такого крема входят эластин, коллаген, гиалуроновая кислота и силиконы. Увлажняющий крем может быть достаточно жирным, покрывая кожу легкой защитной пленкой. В эти крема входят церамиды, линолевая кислота и натуральные масла. Дополнительные маски и сыворотки с интенсивным увлажняющим эффектом рекомендуется применять не чаще 1 раза в неделю.

Домашние рецепты увлажнения кожи в зимнее время года.

В домашних условиях используются увлажняющие маски из растительных масел, желтка и свежих фруктов. Для лучшего эффекта перед применением маски, кожу лица можно протереть теплым отваром ромашки или мяты.

Яично-масляная маска избавит лицо от ощущения стянутости и шелушения.

Соедините желток с чайной ложкой растительного масла, в эту смесь добавьте чайную ложку меда и творога. Нанесите маску на лицо, спустя 20 минут умойтесь теплым молоком или водой.

Отлично увлажняет кожу яблочная маска. Соедините натертое яблоко с сырым желтком и чайной ложкой глицерина. Подержите маску на лице 20 минут и умойтесь теплой водой. 

374
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления