Путин и Медведев - паразиты и глисты. Обвиняемый в подготовке вооруженного восстания полковник ГРУ Квачков заявил о праве народа
+4°
Сообщить новость
06.02.2013 00:17

Путин и Медведев - паразиты и глисты. Обвиняемый в подготовке вооруженного восстания полковник ГРУ Квачков заявил о праве народа

Рейтинг:

Сегодня в Мосгорсуде с последним словом выступил отставной обвиняемый в подготовке к восстанию полковник ГРУ Владимир Квачков.

64-летний полковник, вновь пришедший в суд в своей любимой льняной рубахе со славянскими узорами, сидел на скамье подсудимых вместе с единственным соучастником преступления — 62-летним отставным капитаном уголовного розыска из Петербурга Алексеем Киселевым. Оба они обвиняются по ч. 1 ст. 30, статье 279 УК (подготовка вооруженного мятежа) и ст. 205.1 (вербовка или склонение к мятежу). Экс-милиционеру за хранение автомата Калашникова c глушителем, патронов и взрывчатых веществ также предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

По мнению гособвинителя, следствию удалось доказать вину Квачкова и Киселева в подготовке восстания и в склонении к мятежу. Суть преступного плана двух пенсионеров состояла в формировании на базе руководимого Квачковым «Народного ополчения Минина и Пожарского» структур «по аналогии с военизированными формированиями» и захвате их силами органов МВД, МЧС, ФСБ и военного учебного центра в городе Ковров Владимирской области. Затем повстанцы должны были мобилизовать местное мужское населения для похода на Москву.

С марта по май 2010 года Квачков с помощью доверенных лиц подбирал для мятежа бывших и действующих силовиков и проводил с ними собеседования в собственной квартире. По результатам бесед проверенные сторонники  отправлялись на страйкбольный полигон в районе Мякинино, где проходили военно-спортивную подготовку под руководством опытных инструкторов.

Квачков в своем последнем слове сослался на право народа на "восстание против тирании и угнетения». По его мнению, после поражения СССР в холодной войне «власть в стране захватила иудо-масонская элита», которая продает национальные богатства и разваливает армию.Полковник говорил твердо: "Революция только кажется невозможной. Первая группа революционеров всегда небольшая, но состоит из твердо убежденных людей». Путина и Медведева Квачков назвал "паразитами и глистами".

Квачков в то же время заявил об абсурдности выдвинутых против него обвинений.

 

 

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей