В Челябинской области глава района отстранен от должности решением суда

Глава Каслинского района Челябинской области Александр Коробейников, обвиняемый в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сегодня был отсранен от работы на период следствия.
06 февраля 2013
Решенеи вынес Центральный районный суд.

Коробейников не будет оспаривать решение суда.

«Надеюсь, что когда другой суд будет рассматривать то дело, по которому меня обвиняют, он будет не такой смешной, как сегодня, и меня оправдают», - заявил он по итогам рассмотрения дела.

Коробейников также сообщил, что в добровольную отставку уходить не собирается, а депутатам районного собрания не обязательно собираться на внеочередную сессию, чтобы избрать исполняющего обязанности. Обязанности главы пока будет согласно уставу исполнять первый заместитель Коробейникова Александр Грачев.

По версии следствия, Коробейников выделил из бюджета частной фирме 11 млн рублей на модернизацию центральной котельной, хотя работы были выполнены в нарушение правил и не в полном объеме. Сам глава себя виновным не считает.И предалагет следствию адресовать претензии недобросовестной фирме.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 февраля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?