В уральском полпредстве задумались, на кого менять всех участников конфликтов в Челябинской области
+11°
Сообщить новость
06.02.2013 19:40

В уральском полпредстве задумались, на кого менять всех участников конфликтов в Челябинской области

Рейтинг:

Любопытный анализ конфликтной ситуации в Челябинской области (команда губернатора+Общественная палат+пресса против силовиков и председателя облсуда)  представил политолог Александр Подопригора, которого в последнее время многие в Челябинской области воспринимают как "голос ФСБ". По словам политолога, на недавней встрече зама полпреда Андрея Колядина с  12-ю политологами, блогерами, экономистами из Челябинской области чиновник якобы неожиданно признался:

- "Мы проведем массовую зачистку и дадим ход всем уголовным делам" (если объекты "дел" не договорятся). "Ситуация заставляет задуматься, на кого менять всех?"."Все уголовные дела со всех сторон будут доведены до конца вне зависимости от того, как закончится эта политическая ситуация".

В самом деле, на кого менять всех, если вопрос встанет именно таким образом? Откуда взять такое количество подготовленных кадров в условиях нынешнего кадрового голода?

Как известно, в настоящий момент расследуется уголовное дело по откатам в сфере медицины (на 28 миллионов рублей), более чем странное дело по факту якобы клеветы на председателя облсуда (считается, что в этих делах заинтересованы председатель облсуда Вяткин, бывший первый вице-губернатор Косилов и их друзья из ФСБ) и два уголовных дела, в которых фигурируют уже птицефабрика "Равис" и уже лично ее руководитель и владелец Андрей Косилов (бывший первый вице-губернатор области). Первое дело - по поводу незаконного (через процедуру искусственного банкротства) присвоения "Рависом" племзавода "Еткульский", второе - по попытке хищения тем же "Рависом" племзавода "Дубровский" (ущерб оценивается в 250 миллионов рублей). Косилову еще может аукнуться "дело "Продкорпорации" - об ущербе на 200 миллионов рублей. В нем у бывшего высокопоставленного чиновника, дружащего с ФСБ, не было процессуального статуса, хотя несколько обвиняемых прямо заявили, что Косилов лично получил откаты в десятки миллионов рублей.

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей