Чулпан Хаматова попросила Путина отпустить сирот в Америку. Иначе они будут ненавидеть Россию
-13°
Сообщить новость
07.02.2013 19:44

Чулпан Хаматова попросила Путина отпустить сирот в Америку. Иначе они будут ненавидеть Россию

Рейтинг:

Актриса и соучредитель детского благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова публично обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать исключение для тех российских сирот, которые уже познакомились с усыновителями из США, но из-за принятого Госдумой антисиротского закона не смогли уехать в новую семью.

Хаматова сказала, что если ребенок ждет свою маму, которая должна забрать его из детского дома, и не дожидается, то в сознательном возрасте он будет "ненавидеть эту страну, ненавидеть свою родину".

Дорогой, уважаемый президент, дорогое, уважаемое общество, давайте сделаем маленькое исключение", - призвала глава фонда. "У нас такая большая страна. И мы так часто промахиваем конкретные человеческие судьбы. Вот, давайте, один раз не промахнем", - сказала Чулпан Хаматова.

В форуме, посвященном сиротам, приняли участие народный артист России Сергей Юрский, музыкант Андрей Макаревич, директор реабилитационного центра "Вдохновение", приемная мама Надежда Дорогойченко, гражданки США Лэсли Филипс и Бэс Хеттингер, усыновившие детей в РФ. На круглом столе обсуждался запрет на усыновление российских сирот американскими семьями, подписанный в начале января президентом Путиным и вызвавший ожесточенную полемику в обществе.

Известные актеры и общественные деятели присоединились к просьбе Хаматовой к руководству страны с просьбой разрешить уехать российским сиротам, которые уже не один год общаются со своими будущими американскими семьями. Во время круглого стола стало известно, что 81 американская супружеская пара написала обращение к руководству России с просьбой разрешить им закончить процесс усыновления детей в России.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?