Кардиологи Челябинска будут ездить на иномарках
+7°
Сообщить новость
07.02.2013 23:24

Кардиологи Челябинска будут ездить на иномарках

Рейтинг:

 Челябинск приобрел 10 автомобилей «Форд» для службы скорой медицинской помощи. Это первые такие скорые-иномарки. Они удобнее в управлении, быстрее и комфортнее. 
Каждые сутки для оказания медицинской помощи в областном центре на линию выходит 82 бригады. В течение прошлого  года челябинские медики выезжали на вызов к детям и взрослым 370 тысяч раз.

«Форды» будут распределены по всем восьми подстанциям Челябинска. На них будут работать кардиобригады. У этой службы высокая ответственность и большая нагрузка: 33% вызовов именно к больным-сердечникам.
– Когда оказывается кардиологическая помощь, иногда требуется провести больному непрямой массаж сердца, сделать инъекцию. Для этого пациента необходимо раздеть, а зимой в отечественной машине недостаточно тепло. В старых автомобилях есть одеяла, но в иномарках уже установлена система климат-контроля, - уточнила начальник управления здравоохранения администрации города Наталья Горлова. – Кроме того, новые машины более удобны в эксплуатации. Например, носилки выкатываются и не нужно применять большую физическую силу, чтобы помочь больному. Это очень важно, поскольку в основном врачи у нас женщины.
В новой скорой есть электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородное оборудование, шины, носилки и многое другое. В целом на приобретение автомобилей было направлено 24 миллиона рублей: 12 из городского и столько же из областного бюджета. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал, что власти приобретут еще 10 иномарок для педиатрических бригад скорой.

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей