Руководителя кафе на Урале арестовали на сутки за неуплату штрафа по решению суда
+8°
Сообщить новость
07.02.2013 23:15

Руководителя кафе на Урале арестовали на сутки за неуплату штрафа по решению суда

Рейтинг:

 Бывшего руководителя кафе в поселка Ишалина (Аргаяшский район Челябинской области) подвергли административному аресту. Причиной стало неисполнение в установленный законом срок постановления суда о наложении штрафа за серьезное правонарушение.

В сельском кафе-баре «Альбион», которое специализировалось на продаже спиртных напитков, в августе сотрудники правоохранительных органов в половине первого ночи выявили среди клиентов заведения несовершеннолетних. По факту правонарушения в отношении руководителя кафе, женщины 1964 года рождения, было составлено четыре административных протокола – по числу детей.

Мировой суд Аргаяшского района вынес постановление о наложении штрафа в 10 тысяч рублей. Приняв во внимание финансовое положение нарушительницы, суд разрешил рассрочку выплат – по пять тысяч. Постановление вступило в законную силу 13 ноября . Но должница не отнеслась серьезно к этому решению, погасив первую часть штрафа лишь в декабре.

Выявив неуплату, суд направил в отдел судебных приставов Аргаяшского района постановление о взыскании установленного штрафа и привлечении нарушительницы к административной ответственности. Исполнительное производство было возбуждено 17 января. Получив на руки уведомление судебных приставов с перечислением мер принудительного исполнения, женщина нашла деньги и 29 января выплатила вторую часть  штрафа. В объяснении написала, что причиной несвоевременного исполнения судебного постановления стало тяжелое финансовое положение: кафе закрылось, источников зарплаты не было, в первую очередь она старалась гасить кредиты и коммунальные платежи.

Но это не стало причиной освобождения от административной ответственности. Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол п, рассмотрев который суд постановил подвергнуть нарушительницу административному аресту на одни сутки. 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей