В Челябинской области накажут сотрудников водоканала, ответственных за счета населению на огромные суммы

В Челябинской области разбираются со скандалом, когда жители Ленинского района областного центра стали получать счета за воду на астрономические суммы.
07 февраля 2013
Зам главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов дал пояснения по этому поводу и пообещал, что виновные будут наказаны.

В Челябинске около 15% многоквартирных домов, где установлены общедомовые приборы учета, стали платить за водоснабжение меньшие суммы. «До 1 июля прошлого года собственники по своей инициативе должны были установить общедомовые счетчики, затем это должны сделать ресурсоснабжающие организации, – рассказал Любимов. – В Челябинске более семи тысяч жилых домов. Не все они попадают под процесс установки приборов учета. В некоторых зданиях нет технической возможности для этого. Надо установить приборы на 3,5 тысячи жилых домов, порядка четырех тысяч домов мы должны оснастить приборами учета воды. Уже оборудованы счетчиками 40% домов...Условия федерального законодательства были выполнены. Вопрос – как? МУП ПОВВ недоработало в этом вопросе", - отметил зам главы администрации. - "Они напутали с формой платежного извещения, напутали цифры, не организовали работу в приемных пунктах. Администрация города и МУП ПОВВ готовырассмотреть каждую жалобу. Если выявятся случаи неправильного начисления, то это будет исправлено и пересчитано в пользу собственника».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 февраля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?