+8°
Сообщить новость
07.02.2013 17:09

Задай вопрос мэру Челябинска

Рейтинг:
Задай вопрос мэру Челябинска

Под таким названием прошла пресс-конференция с участием Главы города (gредседатель городской Думы) Станислава Мошарова. Это был необычный брифинг. Задать вопрос мэру пришли юные корреспонденты школьных средств массовой информации и городского школьного пресс-центра. Практически все старшеклассники – призеры городского конкурса школьных СМИ «Nota-bene» в разных номинациях. Ребята с 8 по 11 класс вооружились для встречи с Главой города блокнотами, диктофонами, фото и видеокамерами, а также большим количеством вопросов на различные темы. Подобная встреча с юными «акулами пера» прошла в стенах городской Думы впервые. 

Глава города поприветствовал ребят и отметил, что встреча состоялась во многом благодаря письму Марии Бондаревской, ученицы гимназии № 63. Маша – корреспондент газеты для старшеклассников «Интермедиа». В январе девушка отправила письмо Главе города и попросила дать интервью ее изданию и рассказать про спортивные увлечения Мошарова. Глава города признался, что несмотря на обширную корреспонденцию в его адрес, такое письмо он получил впервые. И, конечно не смог отказать Марии в просьбе. Станислав Мошаров отметил, что нельзя делить СМИ на взрослые и детские. Все они являются источником информации у каждого телеканала или газеты есть свой зритель и читатель.

Затем ребята перешли непосредственно к вопросам. Их интересовали различные темы: от благоустройства города, до воспоминаний Главы о школьных годах и его увлечении хоккеем. Общение проходило в дружественной и неформальной обстановке. В завершении встречи Глава города поблагодарил Марию Бондаревскую и всех начинающих репортеров за инициативность и участие в брифинге.

– Мне часто приходится общаться с прессой, но давать интервью начинающим журналистам еще не приходилось. Беседа, на мой взгляд, получилась содержательной. Было интересно узнать, какое будущее у челябинской журналистики. Думаю, это мероприятие может стать традиционным, - подытожил общение с юнкорами Мошаров.

На память об этой встрече Глава вручил ее участникам подарок - книгу по краеведению «Забытые тайны Южного Урала». В издании ребята смогут почерпнуть много любопытной информации о Южном Урале. В том числе и о челябинской прессе в советское время.

Корреспонденты в свою очередь пригласили Станислава Мошарова на церемонию награждения победителей XIIIгородского конкурса «Nota-bene», в котором приняли участие 400 юных журналистов.

Глава города пожелал ребятам удачи и успехов и отметил, что журналист – это не только интереснейшая, но и крайне ответственная профессия. И что каждый репортер несет ответственность за каждое слово перед своим читателем, зрителем и слушателем. 

540

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей