08.02.2013 12:23

Челябинск закупил 10 новых машин скорой помощи

Рейтинг: 0
Челябинск закупил 10 новых машин скорой помощи

Администрация города  Челябинска приобрела 10 автомобилей «Форд» для службы скорой медицинской помощи. Это первые скорые-иномарки. Они удобнее в управлении, быстрее и комфортнее традиционных машин. 

«Не нужно объяснять, насколько важна работа скорой помощи, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – От оперативности, профессионализма врачей зависит жизнь человека. Сегодня автопарк необходимо менять. Последние автомобили приобретались для службы скорой помощи в 2009 году. Но эти машины работают круглые сутки 365 дней в году, поэтому быстро изнашиваются. Новыми автомобилями медики очень довольны».

Каждые сутки для оказания медицинской помощи на линию в Челябинске выходит 82 бригады. В течение прошлого года челябинские медики выезжали на вызов к детям и взрослым более 370 тысяч раз. Скорые - «Форды» будут распределены по всем восьми подстанциям Челябинска. На них будут работать кардиобригады. У этой службы высокая ответственность и большая нагрузка: 33% вызовов происходят именно к больным-сердечникам. «Когда оказывается кардиологическая помощь, иногда требуется провести больному непрямой массаж сердца, сделать инъекцию. Для этого пациента необходимо раздеть, а зимой в отечественной машине недостаточно тепло. В старых автомобилях, конечно, есть одеяла, но в иномарках уже установлена система климат-контроля, - уточнила начальник управления здравоохранения Администрации города. – Кроме того, новые машины более удобны в эксплуатации. Например, носилки выкатываются и не нужно применять большую физическую силу, чтобы помочь больному. Это очень важно, поскольку в основном врачи у нас женщины»

Новые автомобили оснащены всем необходимым для оказания помощи пациентам. В скорой есть электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородное оборудование, шины, носилки и многое другое. В целом на приобретение автомобилей было направлено 24 миллиона рублей: 12 из городского и столько же из областного бюджета. Сергей Давыдов добавил, что в ближайших планах Администрации города приобрести еще 10 иномарок для педиатрических бригад скорой. 

845
Популярное
Лента новостей