Общественная палата России обратила внимание на голодовку в Магнитогорске. Голодующие протестуют против произвола в областном суде
+20°
Сообщить новость
08.02.2013 22:02

Общественная палата России обратила внимание на голодовку в Магнитогорске. Голодующие протестуют против произвола в областном суде

Рейтинг:

 В конце февраля в Челябинскую область  приедут представители Общественной палаты России. Помимо разбирательства с делом о клевете в адрес председателя областного суда общественники также займутся проблемой голодующих магнитогорцев, пострадавших от действий квартирных мошенников.

Акция протеста началась 21 января. Около 20 жертв черных риелторов потребовали создать независимую оперативно-следственную группу на федеральном уровне, которая бы занялась расследованием каждого уголовного дела. Голодающие требуют возбуждения уголовных дел по фактам мошенничеств, по которым дела не были возбуждены или получили отказы, и отмены несправедливых судебных решений, вынесенных судьями Челябинской области. 

Участники акции протеста пока не добились выполнения ни одного требования. На сегодня отказываются принимать пищу восемь еловек, остальные выбыли по состоянию здоровья, в том числе трое госпитализированы.

Здоровье голодающих ухудшается с каждым днем, пищу им заменяет огромное количество таблеток. По словам одной из протестующих, Галины Степановой, у всех участников акции высокое давление и сильные головные боли, таблетки плохо влияют на желудок, поэтому приходится пить лекарства для желудка. Каждый день приезжают врачи скорой помощи и ставят всем уколы. Голодающие в основном лежат.

 У участников акции побывали представители городского Собрания депутатов и администрации. Однако по словам самих голодающих, повлиять на затягивающееся расследование уголовных дел или отмену судебных решений, они не могут. Приходил сотрудник ОБЭП и тоже разбирался с делами, по которым уголовные дела не были возбуждены либо были получены отказы.

Попытки участников акции протеста выяснить, как продвигается расследование существующих дел, ни к чему не привели: сотрудников правоохранительных органов массово и внезапно скосила эпидемия простудных заболеваний. Несмотря на ухудшение здоровья и отсутствие реакции на голодовку, ее участники намерены идти до конца.

Вчера  уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов поднял проблему магнитогорской голодовки на экстренном заседании комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой правоохранительных орган в Общественной палате России. Члены палаты Анатолий Кучерена глава комиссии), Владислав Гриб и председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов намерены в конце февраля провести в Челябинской области выездное совещание. 

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей