Останки южноуральского война Великой Отечественной войны вернули на родину
+20°
Сообщить новость
08.02.2013 16:01

Останки южноуральского война Великой Отечественной войны вернули на родину

Рейтинг:

В селе Устиново, недалеко от Миасса перезахоронили останки советского солдата Петра Перемыкина. Их обнаружили поисковики под Волгоградом.
Петр Иванович родился в небольшом селе в Челябинской области. На фронт, во время Великой отечественной войны, его забрали из Златоуста. Домой советский солдат так и не вернулся и долгое время числился без вести пропавшим.
Судьба Петра Перемыкина стала известна 22 октября 2012 года, когда в Волгоградской области были найдены останки южноуральского бойца. Восстановить моменты давней истории помогли представители волгоградской молодежной общественной организации «Поиск», которые и нашли останки.
Установить личность героя удалось благодаря личному медальону бойца и бумажной вкладке, приложенной к нему. С помощью этой информации поисковикам удалось найти его родственников и дом, в котором жил солдат. После идентификации героя, было принято решение перезахоронить останки солдата на его родной земле.
«Наша семья считала его пропавшим без вести. Теплилась надежда, что он живой. А месяца полтора назад позвонили и сказали, что нашли его погибшим», - рассказывают родственники Петра Ивановича.
Во время торжественно церемонии захоронения в селе Устиново ко всем присутствующим обратились председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков и глава Миасского городского округа Игорь Войнов. Также присутствовали представители челябинских поисковых отрядов и заместитель начальника главного управления молодежной политики региона Алексей Алейников.
Участники церемонии возложили цветы к могилам и почтили память воина, павшего в Великую Отечественную войну минутой молчания.

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей