08.02.2013 08:57

Прокуратура обвинила Евгения Ройзмана в оказании благотворительной помощи нуждающимся

Рейтинг: 0
Прокуратура обвинила Евгения Ройзмана в оказании благотворительной помощи нуждающимся

По меньшей мере странное заявление сделала прокуратура Свердловской области. Она, представьте себе, выявила случаи незаконных выплат материальной помощи нуждающимся (!) в фонде «Город без наркотиков» ЕВгения Ройзмана.

«Надзорными мероприятиями установлены факты осуществления деятельности фонда, не связанной с достижением уставных целей, вскрыты случаи незаконной выплаты материальной помощи отдельным гражданам, а также случаи направления имущества на цели, не предусмотренные уставом и не соответствующие задачам благотворительной деятельности», - говорится в сообщении прокуратуры по итогам проверки.

Как известно, ранее следственные органы возбудили ряд уголовных дел, связанных с деятельностью «Города без наркотиков». В частности, дело о гибели пациентки реабилитационного центра фонда Татьяны Казанцевой, которая скончалась в больнице, куда была доставлена с высокой температурой. Но одно дело гибель человека (хотя есть все свидетельства, что она погибла из-за несвоевременного приезда "скорой". а вовсе не по вине работников фонда) и совсем другое - оказание благотворительной помощи. Которое в принципе не может считаться преступным.  

428
Популярное
Лента новостей