Пациентка больницы в Челябинске заявила, что медсёстры её пытали

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
09 февраля 2013
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Жительница Челябинска, оказавшаяся в реанимации после удаления почки, заявила о пытках со стороны докторов, сообщает Life News со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова.

Женщина, проходящая реабилитацию после сложной операции, сообщила, что медсестры привязывали ее к кровати, избивали и лишали воды и пищи.

Причиной агрессии медперсонала, по словам Марзии Васильевой, стала ее просьба принести утку: женщине стало плохо и она чувствовала тошноту.

Инцидент произошел ночью 1 февраля - Васильева почувствовала резкий приступ боли и решила позвать куривших в коридоре санитаров. Однако вместо того чтобы оказать помощь, прибежавшая медсестра, по словам пациентки, повалила её на кровать и силой связала.

- Ночью в реанимации мне стало плохо, я просила о помощи, кричала целый час. А они в это время пировали в сестринской. Внезапно меня начало тошнить, я схватила простынь, чтобы меня вырвало туда, - рассказала Life News Васильева. - Прибежали медсестры и начали кричать: «Ты сюда гадить пришла?!» Одна из них накинулась на меня и привязала к кровати, чтобы я больше не просила помощи.

Женщина испугалась, что в беспомощном состоянии может захлебнуться, умоляла ее отвязать. Спустя несколько часов сестра согласилась отвязать пациентку, чтобы отвезти ее на рентген.

Администрация больницы была не в курсе фактов жестокого обращения с больными. - Мы отвечаем только на официальные запросы. Придет бумага - мы соберем комиссию и так далее. Пока ее нет, мы ничего делать не будем, - пояснил Life News заместитель главного врача по медицинской части Александр Стрелюхин.

Комиссия аппарата уполномоченного по правам человека по Челябинской области проводит сейчас проверку в больнице № 8. Правозащитники намерены подать заявление в прокуратуру.

Если факты подтвердятся, уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов будет настаивать на возбуждении уголовного дела..

Сотрудники Следственного комитета начали доследственную проверку по данному факту.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 февраля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?