В Челябинской области пенсионерку задушили из-за 600 рублей и бутылки вина
+26°
Сообщить новость
09.02.2013 19:50

В Челябинской области пенсионерку задушили из-за 600 рублей и бутылки вина

Рейтинг:

По приговору суда отправятся в тюрьму жители Агаповского района Челябинской области. Они виновны в убийстве и разбое.

Преступление произошло в декабре 2011 года. Как сообщает Верстов.инфо, 26-летний Максим Аитов и 33-летний Владимир Коновалов решили убить и ограбить 66-летнюю Галину Шумкову, которая проживала в одном из поселков района. Мужчины узнали, что пенсионерка продала дом, купила квартиру, и у нее есть еще крупная сумма денег.

Мужчины пришли к Шумковой под предлогом продажи металлолома. Находясь в квартире, Коновалов напал на женщину, ударил её стеклянной бутылкой  по голове, а Аитов обнаруженным в квартире металлическим чайником нанес старушке 12 ударов. Потом нападавшие задушили женщину шнурком, найденным в квартире. После этого Аитов и Коновалов похитили из квартиры шуруповерт, бутылку вина, 600 рублей. Крупной денежной суммы, на которую изначально рассчитывали преступники, в квартире не оказалось. С целью сокрытия следов преступления Коновалов, облив в кладовой квартиры спиртными напитками штору и газеты, поджег их. В результате пожара было повреждено имущество на сумму 9000 рублей. После совершения  преступных действий Коновалов и Аитов скрылись.

Суд признал обоих виновными в совершении разбоя (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и в умышленном причинении смерти (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Коновалов также признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенным путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).Коновалов ранее уже был судим за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище.

Суд назначил наказание Аитову в 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Коновалову — 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденным также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года каждому (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, разбойники выплатят по 250 тысяч рублей родным погибшей - компенсация за моральный вред. Об этом сообщила пресс-служба Челябинского областного суда.

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей