+17°
Сообщить новость
10.02.2013 11:56

Автозавод УРАЛ встретил вице-губернатора и министра промышленности

Рейтинг:

Три машиностроительных предприятия Миасса посетила делегация правительства Челябинскгой области во главе с вице-губернатором Иваном Фёклиным и министром промышленности и природных ресурсов Егором Ковальчуком. В программе визита были – осмотр производств и обсуждение перспектив развития заводов «УРАЛ», «ИВЕКО АМТ» и «Уральского завода пожарной техники»

На автозаводе «Урал» гостям продемонстрировали возможности военного автомобиля «Урал-63099», созданного на базе автомобильной платформы нового поколения. ВИП-персоны осмотрели основную сборочную линию предприятия – главный конвейер, посетили литейное производство автозавода.

Вниманию вице-губернатора и министра была представлена масштабная экспозиция перспективных и серийных автомобилей и специальной техники на шасси «Урал». В том числе новинки предприятия: трехосный бортовой автомобиль «Урал-5390» и автомобиль агропромышленного назначения «Урал-432065», не имеющий аналогов среди автотехники сельхозназначения, выпускаемой в России.

«Урал» – одно из крупнейших действующих предприятий с большим потенциалом, большими площадями, – сказал Егор Ковальчук. – Сейчас положение завода осложнено ситуацией с размещением гособоронзаказа, однако согласно стратегии развития на 2013-2017 годы, здесь планируют развернуть производство техники сельскохозяйственного назначения, новых образцов военной техники, заниматься организацией полного жизненного цикла военной техники: от создания и обслуживания до утилизации».

Также на предприятии рассматривается возможность выпуска неполноприводных автомобилей для дорог (в настоящее время все авто полноприводные, предназначенные для бездорожья). На реализацию пятилетней стратегии развития завод потратит 8 миллиардов рублей.

Специфика деятельности ООО «ИВЕКО АМТ» заключается в производстве грузовых автомобилей из деталей централизованно поставляемых с европейских заводов «Iveco» (из Италии, Германии, Франции, Испании). Это обеспечивает высокое качество, а главное – позволяет создавать технику по индивидуальным заказам в короткие сроки. «Это высокоорганизованное производство с применением современных технологий и очень высоким уровнем ответственности и самоконтроля каждого сотрудника», – поделился впечатлением Егор Ковальчук.

Сейчас здесь выпускают 2000 авто в год, до 2014 года в планах – увеличение объема производства до 5000 единиц. Модельный ряд машин широк: спецтехника, самосвалы, седельные тягачи, трубовозы, контейнеровозы и другие.

«Уральский завод пожарной техники» является крупным производителем и поставщиком пожарных автомобилей. Недавно здесь успешно прошли испытания нового вида продукции: аварийно-спасательных катеров на воздушной подушке для нефтегазовой промышленности. 

277

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей