Другой город
Челябинск
10.02.2013 12:10

III городской Фестиваль детского творчества МОЯ ВСЕЛЕННАЯ

III городской Фестиваль детского творчества МОЯ ВСЕЛЕННАЯ
Астрономию исключили из списка школьных предметов, но дети ей интересуются
 
Во Дворце пионеров подвели итоги III городского Фестиваля детского творчества «Моя Вселенная»
 
9 февраля во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской наградили победителей III городского Фестиваля детского творчества «Моя Вселенная». Все участникиполучили грамоты и диски с записью астрономической программы по изучению созвездий северного и южного полушарий звездного неба.
Фестиваль проходил по нескольким номинациям: конкурс реферативно-творческих работ по астрономии, астрофизике, космонавтике и экологии космоса, конкурс научно-фантастических рассказов,конкурс фильмов и презентаций,конкурс рисунков, а также конкурс макетов и технических моделей для исследования космоса.
 
Выпускник 1986 года клуба любителей астрономии «Апекс» Дворца пионеров Виталий Федрушковна фестивале выступил в качестве жюри. Он оценивал рефераты в младшей возрастной группе. «Приятно удивлёнуровнем работ, глубиной тем, которые выбирают участники. Школьники ушли от легенд о созвездиях и прочего, далёкого от астрономии. При написании рефератов они используют новейшие научные источники. Это очень важно», - говорит Федрушков.
 
На сегодняшний день астрономия исключена из списка обязательных школьных предметов. Однако, судя по количеству участников, немало ребят, которые увлечены этой наукой. Общее количество представленных на Фестиваль работ составило 143 штуки, над созданием которых трудилось 154 воспитанника детских коллективов из 33 образовательных учреждений Челябинска, Коркино и Копейска. И это не предел. Организаторы надеются, что в дальнейшем «Моя Вселенная» достигнет регионального масштаба.
 
Алина Исаева

 

609
Популярное
Лента новостей