+23°
Сообщить новость
10.02.2013 12:26

Капсулу земли с Мамаева кургана привезли в Челябинск

Рейтинг:
Капсулу земли с Мамаева кургана привезли в Челябинск

Капсулу земли с Мамаева кургана как память о великой Сталинградской битве привезла делегация ветеранов Челябинской области, посетившая на прошлой неделе Волгоград. Военную реликвию в областной краеведческий музей передал губернатор Михаил Юревич.

Ветераны лично вручили главе региона привезенную капсулу. Как рассказали участники Великой Отечественной войны в беседе с губернатором, прием, который им оказали в Волгограде, прошел на высоком уровне. Особенно почетно участникам войны было внимание со стороны Президента России Владимира Путина, который также присутствовал на мероприятиях по случаю 70-летия Сталинградской битвы.

«Мы знаем эту битву как одну из самых кровопролитных за всю историю человечества. И вклад челябинцев в нее неоценим. Тем более приятно, что президент страны собрал ветеранов, у них была возможность снова посетить места боевой славы. И мы должны понимать, что это события, которые имели огромное значение не только для них, но и для всех ныне живущих. Капсула с этой землей станет настоящим достоянием краеведческого музея», – прокомментировал Михаил Юревич событие.

В Челябинской области проживает 137 участников Сталинградской битвы. Каждый из них получил от губернатора денежную премию по случаю 70-летия легендарных событий. 

430

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей