Злостный неплательщик алиментов в Челябинске отправился в колонию-поселение
+16°
Сообщить новость
10.02.2013 11:30

Злостный неплательщик алиментов в Челябинске отправился в колонию-поселение

Рейтинг:

 Житель Ленинского района Челябинска Николаев, которого суд ранее признал виновным в совершении преступления по ст. 157 УК РФ (ему назначили наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев), отправился отбывать наказание в колонию-поселение. Причина – замена судом неотбытого ранее назначенного наказания. Объясняется это просто. 

Николаев был осужден в июле 2012 года за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу своей дочери 2010 года рождения. Будучи обязанным ежемесячно выплачивать своему ребенку ¼ от всех видов дохода, Николаев на момент возбуждения уголовного дела имел задолженность более 108 тысяч рублей. 30-летний работоспособный мужчина напрочь забыл о своей дочке, участия в ее воспитании не принимал, стремлений к трудоустройству не проявлял. Этим занялась уголовно-исправительная инспекция, направив Николаева для трудоустройства в предприятие по оказанию коммунальных услуг. Но мужчина и не думал трудоустраиваться, несмотря на разъяснения инспекторов о последствиях такого отношения к закону. Не явился он и в инспекцию, куда поступили сведения о том, что осужденный Николаев для трудоустройства не пришел.

Как сообщает челябинское управление Федеральной службы судебных приставов, уклонисту вновь было выдано предписание о необходимости трудоустройства - на этот раз в другое предприятие, где он был зачислен слесарем-сантехником. Но уже через две недели Николаев не вышел на работу, приехавшим к нему домой инспекторам пояснил, что был «нездоров». Подтверждающих этот факт документов не предоставил, что стало поводом к увольнению. Со стороны уголовно-исправительной инспекции поступило очередное направление на трудоустройство и предупреждение о возможной замене исправительных работ более строгим видом. Но должник продолжал игнорировать все предупреждения и вызовы к инспекторам. Принудительные приводы не дали результата: видимо, разгульная жизнь 30-летнего мужчины не имела территориальных границ, дома его застать было невозможно ни утром, ни вечером.

Усмотрев в поведении Николаева признаки злостного уклонения от отбытия приговора суда, руководство уголовно-исправительной инспекции вынуждено было обратиться в суд с заявлением о замене назначенного наказания на реальное лишение свободы. В суде подсудимый категорически возражал против ужесточения наказания, объяснив свое поведение расстройством психики. Но справка психиатра показала обратное: пациент здоров. Суд довлетворил заявление уголовно-исправительной инспекции. Поскольку из назначенных шести месяцев исправительных работ Николаевым было отработано лишь 13 дней, суд принял решение о лишении свободы осужденного сроком на месяц и 25 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении, применив соотношение -  три дня исправительных работ к одному дню лишения свободы.  Из зала суда Николаев был направлен в колонию.  

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей