На Урале годовалый ребенок проглотил 42 магнита. Это рекорд

Челябинские медики сделали сенсационное открытие, когда извлекли из желудка годовалого малыша 42 магнита.
11 февраля 2013

Как сообщило министерство здравоохранения Челябинской области, операция была проведена в отделении детской хирургии Челябинской областной детской клинической больницы. Операцию проводил главный детский хирург Минздрава Челябинской области Николай Ростовцев.
– За долгие годы работы в детской хирургии мне приходилось извлекать из желудков и пищеводов маленьких пациентов множество самых разнообразных инородных тел – магнитов в том числе, – рассказывает он. – Однажды их было два десятка. Но нынешний пациент перекрыл все прошлые рекорды. Желудок мальчика возраста в один год четыре месяца был буквально забит маленькими магнитиками от детских игрушек. Во время операции мы насчитали их 42 штуки.
Мама ребенка обратилась к врачам, когда обнаружила большую «недостачу» магнитов. Врачи местной поликлиники сделали УЗИ и не поверили своим глазам, увидев в ребенке такое количество инородных тел. Малыша срочно доставили к опытным хирургам, которые и провели полостную операцию. Сейчас ребенок уже поправляется.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?