+11°
Сообщить новость
11.02.2013 23:59

Развозжаев готовится к смерти

Рейтинг:

У оппозиционера Леонида Развозжаева, который находится в иркутском изоляторе, обнаружен гепатит C.

Развозжаев несколько раз просил Следственный комитет обеспечить ему встречу с адвокатом Дмитрием Аграновским, однако из-за медицинских процедур ему в этом было отказано.

Развозжаев сумел передать на волю письмо, которое опубликовал в своем блоге один из оппозиционеров, активист "Левого фронта" Роман Юхновец.

В письме Развозжаев говорит, что его собираются "сгноить" в иркутском СИЗО. В случае смерти оппозиционер призывает не верить версиям властей о болезни или самоубийстве.

"При определенных обстоятельствах они пойдут на мое убийство, представив это как смерть от болезни или самоубийство. Могу заявить, что я не намерен ничего с собой делать и чувствую себя в целом удовлетворительно. Если со мной что-то произойдет, просьба ни в коем случае не верить в официальную версию", - сказано в письме.

Развозжаев утверждает, что его не отправят в Москву до тех пор, пока он не "оговорит своих товарищей" - лидеров оппозиции. Но он этого он делать не намерен, несмотря на то, что, по словам оппозиционера, на него оказывают "чудовищное давление".

В отношении Леонида Развозжаева возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое  дело о разбое 15-летней давности.

В конце прошлого года оппозиционера при невыясненных обстоятельствах похитили спецслужбы России в Киеве, где Развозжаев собирался подавать прошение о предоставлении ему политического убежища. 

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей