Сергей Давыдов: Муниципалитет будет жестче контролировать управляющие компании
-9°
Сообщить новость
11.02.2013 12:16

Сергей Давыдов: Муниципалитет будет жестче контролировать управляющие компании

Рейтинг:

Об этом 11 февраля на аппаратном совещании заявил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. В частности, уже началась работа по ревизии состояния внутридомовых сетей. «Во многих многоквартирных домах жители, к сожалению, платят за бесхозяйственность управляющих компаний! Трубу прорвало, вода течет, подвал стоит затопленный – за все платят собственники. Я считаю, что каждый должен платить за свое. Это основной принцип жилищного кодекса. Жильцы – только за воду, которую потребляют. Если управляющая компания не обеспечила качество сетей, платить должна она», - подчеркнул Сергей Давыдов.

Ответственность управляющих компаний за сети – одна из важных составляющих новой системы расчета за ресурсы, которую вводит федеральный закон. Другие слагаемые – установка общедомовых и индивидуальных приборов учета. Только когда в доме и во всех квартирах установлены счетчики, а трубы не текут, каждый собственник квартиры будет знать, за что он платит, и сможет экономить. Напомним, согласно федеральному законодательству общедомовые приборы учета должны быть установлены во всех многоквартирных домах до 1 июля текущего года.

Кроме того, с управляющих компании строго спросят за уборку снега на их территориях. «Те управляющие компании, которые не выполняют обязанности по уборке, будут принуждаться управлением жилищно-коммунального хозяйства проводить перерасчет. Если не хватает техники – это проблема управляющих компаний. Деньги им платят за конкретные виды работ», - отметил глава Администрации Челябинска. Сергей Давыдов поручил разобраться, почему управляющие компании плохо чистят дворы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?