Сосульки становятся угрозой для горожан

Единая диспетчерская служба Челябинска предупреждает жителей города об опасности, которая может возникнуть со сменой погоды.
11 февраля 2013
Сосульки становятся угрозой для горожан
На сайте службы появилась следующее сообщение:

"Уважаемые челябинцы, будьте внимательны!

На крышах зданий, выступающих архитектурных частях домов и на больших деревьях вследствие температурных перепадов возможно образование ледяных сосулек.

Падение снега или льда с крыши может привести не только к сильному удару или сотрясению мозга, но и к смерти.

Чтобы избежать беды, необходимо соблюдать основные правила безопасности:

- Прежде чем пройти мимо дома или возле высоких деревьев, нужно убедиться в отсутствии угрозы падения ледовых наростов. А лучше вообще не ходить под крышами зданий и балконами.

- Не следует также заходить за пределы установленных ограждений.

- Если жители верхних этажей решат самостоятельно сбить нависшие сосульки с окон, то они должны при этом быть крайне осторожны, чтобы не выпасть из окна.


- Сосульки создают угрозу не только людям, но и для машин: владельцам автотранспорта министерство рекомендует не ставить свои машины возле домов.

Рекомендации:

- При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение!

- Согласно существующим нормам ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в районные отделы Управляющей компании или в обслуживающие предприятия, которые и должны принять необходимые меры по чистке кровли.
- Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.
- При обнаружении оборванного снегом электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии не ближе 8 метров. Немедленно сообщите об обрыве в обслуживающую организацию или в единую дежурную диспетчерскую службу г. Челябинска. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 февраля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?