Тебе жить надоело? Миллионер под кокаином убил кардиохирурга со второй попытки
-8°
Сообщить новость
11.02.2013 23:47

Тебе жить надоело? Миллионер под кокаином убил кардиохирурга со второй попытки

Рейтинг:

Нижегородский областной суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 24-летнего генерального директора топливно-энергетической компании, миллионера Павла Бровкина. Его подозревают в убийстве детского кардиохирурга в ходе ссоры на парковке горнолыжной базы.

Решение облсуда об аресте Павла Бровкина отменило предыдущее постановление Богородского городского суда, избравшего подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста

Ссора 51-летнего детского кардиохирурга Олега Спиридонова и миллионера Павла Бровкина произошла 3 февраля на парковке в спортивном горнолыжном комплексе "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области. Врач хотел въехать на автостоянку, дорогу ему перегородил автомобиль Range Rover Sport. Это была машина Бровкина. Он сам в это время вышел и общался с девушками. На сигналы машины молодой человек не реагировал. Когда кардиохирург объехал иномарку и стал парковаться, Бровкин сам к нему подошел, открыл водительскую дверь и заявил: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!"

Возникла потасовка. После этого Бровкин вернулся к своей машине, достал из бардачка пистолет и выстрелил врачу два раза в голову на глазах у супруги кардиохирурга. Второй выстрел убийца сделал прямо в висок потерпевшего.

Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет "Гроза 21". Вдобавок выяснилось, что подозреваемый находится под действием кокаина.

Первоначально суд отклонил ходатайство следователя об аресте бизнесмена. В связи с этим глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала, что такое решение российской Фемиды о домашнем аресте Павла Бровкина "дискредитирует судебную систему".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?