-3°
Сообщить новость

За убийство двух девушек житель Златоуста сел на 23 года

11.02.2013 21:09

Поделиться
Отправить
Отправить

Сегодня Челябинский областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима жителя Златоуста Григория Колесникова. Он признан виновным в шести преступлениях, в том числе убийстве двух девушек. Ему также предстоит выплатить 400 тысяч рублей компенсации жертвам.

Нападал на свои жертвы Колесников с цеотю ограбления. Первое преступление он совершил в октябре 2011 года – напал на девушку на территории городской больницы. Приставив к шее жертвы нож, молодой человек отвел ее к гаражам и потребовал деньги и ценности. Девушка отказалась и тогда преступник ударил ее ножом в шею. Причем, ударил три раза. Удивительно, что после этого девушка осталась жива. Но притворилась мертвой, понимая, что иначе нападавший её добьёт. Преступник тем временем снял с нее шапку, спортивные брюки, кроссовки и скрылся.

Девушка немедленно обратилась за помощью в больницу. Затем в течение ноября подобным образом еще две девушки были убиты – одну нападавший зарезал, другую задушил, и обеих ограбил. Всего у жертв преступник забрал имущество на сумму чуть более 30 тысяч рублей.

Именно первая, спасшаяся девушка, смогла опознать преступника. Это помогло следствию раскрыть страшные преступления.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?