Директор уральского завода спрятался от приставов в туалете
+19°
Сообщить новость
12.02.2013 14:32

Директор уральского завода спрятался от приставов в туалете

Рейтинг:

 Судебные приставы Челябинской области столкнулись с необычной ситуацией.

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по работе с должниками-юридическими лицами Управления ФССП России по Челябинской области ведется сводное исполнительное производство в отношении ЗАО «Челябинский завод котельного оборудования».

Предприятие переживает процедуру банкротства, исполнительное производство поэтому приостановлено. Но в отношении директора завода работа продолжается. В частности, возбуждены уголовные дела по ст. ст. 177 и 315 УК. Установленный ущерб по возбужденным уголовным делам составляет потчи семь миллионов рублей. 

Директор, указав судебному приставу зарегистрированные за предприятием банковские счета, пустые на момент проведения исполнительных действий, скрыл информацию о тех счетах, которые «работали». Через них руководитель предприятия в течение 2010 года переводил крупные суммы, которых бы с лихвой хватило на погашение долга перед работниками, контрагентами, кредитными организациями, иными взыскателями.

Зная, что в отношении него возбуждены уголовные дела, директор завода уклоняется от встречи с дознавателем управления приставов. По юридическому адресу предприятия его найти невозможно, по месту жительства и регистрации он тоже не бывает, поэтому судебным приставам пришлось выяснять иные места, где мог бы находиться должник. Одним из этих мест оказался офис некой организации, куда и прибыл дознаватель для вручения должнику необходимых для проведения процессуальных действий документов.

Но мужчина, узнав о цели приезда визитера, немедленно убежал в единственный туалет, блокировав на несколько часов отхожее место. Читать через дверь содержание документов в присутствии понятых не имело смысла. В туалете несколько кабин, и слышит ли запершийся там человек звуки извне, неизвестно. Двухчасовое ожидание не дало результатов. Оставив директора в туалете, дознаватель не оставляет все же надежды встретиться с ним лично при иных обстоятельствах. 

190

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей