Новая авария на Чернобыльской АЭС. Что теперь будет

Агентство "Интерфакс" распространило сегодня сенсационную новость - на печально известной Чернобыльской АЭс случилась новая авария.
12 февраля 2013
В уже неработающем машинном зале обрушилось несколько подвесных бетонный панелей. Опасности для людей это происшествие пока не представляет, сообщают в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения.

"Объект "Укрытие" на данный момент не поврежден. В неработающем машинном зале, который раньше обслуживал энергоблоки, со стороны 4-го блока возле 7-го турбогенератора обрушилось несколько подвесных бетонный панелей. Но на радиационный фон это не может повлиять, заявляют чиновники.

Глава парламентского подкомитета по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Кальченко (фракция "Батькивщина") подтвердил, что ничего страшного не произошло. "Часть кровли в машинном зале между 4-м и 3-м энергоблоками рухнула от снега. Площадь обвала 500-600 метров. На месте работают спасатели, милиция. Расчищают снег, убирают завалы. Радиационный фон в норме", - сообщил он.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?