При старом челябинском губернаторе Сумине воровали больше, чем теперь
-10°
Сообщить новость
12.02.2013 13:50

При старом челябинском губернаторе Сумине воровали больше, чем теперь

Рейтинг:

В Челябинской области возбуждено новое уголовное дело. На сей раз оно касается не действующих областных чиновников, а бывших. Но опять-таки касается сферы здравоохранения.

Дело возбуждено следственной частью полиции области по требованию прокуратуры. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных пока лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

Началось с того, что проводилась проверка по заявлению гражданина о нарушении должностными лицами Министерства здравоохранения области законодательства о размещении заказов и причинении ущерба бюджету региона в результате необоснованного завышения закупочных цен на медицинское оборудование. По предварительным данным, в период 2002-2010 годов в результате существенного завышения закупочной стоимости медицинского оборудования над рыночной стоимостью и нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» бюджету Челябинской области причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также изобличению лиц, виновных в его совершении.

Расследование по уголовному делу находится на контроле прокурора Челябинской области Александра Войтовича.

Стоит сказать, что сферу здравоохранения в регионе при прежнем губернаторе Сумине курировал первый вице-губернатор Андрей Косилов (ныне - руководитель фабрики "Равис" и фигурант уже по двум уголовным делам о нанесении ущерба на сотни миллионов рублей).

Напомним, в отношении недавно отправленного в отставку министра здравоохранения области Тесленко (он работал при действующем губернаторе Михаиле Юревиче) расследуется также дело о мошенничестве. По версии следствия, Тесленко и группа товарищей организовали "откат" на 28 миллионов рублей при поставках медоборудования.

С учетом вышесказанного очевидно, что в сфере здравоохранения региона нарушения были и раньше, и сейчас. Только при прежнем губернаторе Сумине чиновники воровали намного больше.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?