Сергей Давыдов: глава Советского района Челябинска получит дисциплинарное взыскание
-9°
Сообщить новость
12.02.2013 13:19

Сергей Давыдов: глава Советского района Челябинска получит дисциплинарное взыскание

Рейтинг:

12 февраля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов лично проверил насколько хорошо дворы и улицы города убираются от снега, а также как управляющие компании борются с сосульками.

Маршрут рабочей поездки главы Администрации города был спонтанным, Сергей Давыдов побывал в Советском и Калининском районах. И даже в центре города встретились участки, где снег не убирался с начала зимы. Так, на улице Воровского, в районе домов 13-15, напротив городской больницы № 1, по тротуару с трудом передвигаются даже молодые люди. «Честно говоря, стыдно: тротуар в самом центре, в Советском районе, абсолютно не проходимый! – возмутился Сергей Давыдов. – И пожилые люди, и инвалиды со слезами на глазах рассказывают, как им плохо идти в поликлинику. Безобразие! За это глава Советского района получит дисциплинарное взыскание. Тротуар, без всякого сомнения, почистят».

Немало в Челябинске и дворов, где управляющие компании не чистят тротуары и проезды, а также не следят за сосульками. По-настоящему опасным для жизни оказался тротуар возле дома № 56 по Каслинской. Здесь глыбы льда лежат под ногами и свисают с крыши. Сергей Давыдов дал поручение немедленно вызвать на место кооператив «Вперед», который обслуживает дом, и убрать сосульки: «Удивительно, что еще никто не пострадал. Кооператив, без сомнения, накажем. Но дело в том, что из-за недобросовестной работы управляющих компаний где-то может произойти трагедия».

Глава Администрации Челябинска еще раз попросил горожан сообщать о неубранных тротуарах, дворах и сосульках по номеру 063, на горячую линию, которая работает около месяца. За это время операторы приняли около трех сотен звонков, вся информация передана в городское управление жилищно-коммунального хозяйства для решения проблем. Кроме того, управлению поручено помочь горожанам сделать перерасчет квартплаты в случае, если во дворах не проводится уборка снега. Сергей Давыдов подчеркнул, что собственники квартир должны платить управляющим компаниям только за те услуги, которые им действительно предоставляются.

«В ближайшее время мы возобновим массовые проверки управляющих компаний на предмет соблюдения договоров с собственниками. Видимо, по-другому у нас не получиться добиться от жилищников строгого выполнения своих обязательств. К сожалению, люди от этого часто страдают», - отметил глава Администрации Челябинска

По информации официального сайта администрации города Челябинска

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?