Чем выше качество молока – тем больше поддержка государства

По словам заместителя министра сельского хозяйства региона Татьяны Гросуль, государственная поддержка животноводства меняет свой характер и в дальнейшем всё больше будет зависеть от качества работ и продукции: чем выше качество – тем больше поддержка.
13 февраля 2013
В первую очередь это касается молочного животноводства, по отношению к которому в федеральной программе развития сельского хозяйства на период до 2020 года вводятся новые критерии.

Так, уровень федеральных субсидий на производство молока будет зависеть от показателя рождаемости телят на каждые сто коров, а также от качества молока. Если в 2013 году 60% господдержки по этому направлению будет выплачено за произведённое молоко высшего сорта, а остальные 40% — за молоко первого сорта, то с 2015 года субсидии будут начисляться только за высший сорт. Заместитель министра также обратила внимание животноводов на необходимость соблюдения технологии выращивания молодняка, в частности, на получение привесов на таком уровне, чтобы в дальнейшем молочных тёлочек можно было вовремя осеменить. Чтобы уже через 15 месяцев можно было проводить первое искусственное осеменение, которое сегодня является основной технологией для воспроизводства стада, необходимо, чтобы тёлочки ежесуточно прибавляли в весе 650-750 граммов.

Качество работы будет учитываться и при осуществлении государственной поддержки растениеводства: размер погектарных субсидий, в частности, будет зависеть от количества продукции, получаемой на единицу посевной площади. Только повышая качество выполняемых работ и производимой продукции российские сельхозтоваропроизводители, с точки зрения государственной политики в сфере АПК, смогут конкурировать с ввозимой продукцией в условиях ВТО.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?