Депутаты челябинской городской Думы обсудили проблемы ремонта ливневой канализации
-1°
Сообщить новость
13.02.2013 12:17

Депутаты челябинской городской Думы обсудили проблемы ремонта ливневой канализации

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Депутаты челябинской городской Думы обсудили проблемы ремонта ливневой канализации

Обсуждение вопроса ремонта системы ливневой канализации в Челябинске стало одной из основных тем обсуждения на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и землепользованию городской Думы.

Система ливневой канализации действует под землей, и на первый взгляд не заметна. Однако дождливое лето и паводок сразу же обнажает эту серьезную проблему. В прошедшем году в сжатые сроки была проведена работа по определению проблемных аварийных участков и выявлению бесхозных сетей в городе. До конца 2012 года на баланс муниципалитета поставлены все брошенные сети. Многие из них были «ничьими», долгое время не обслуживались и в результате оказались разрушенными, многие находятся в аварийном состоянии, некоторые при строительстве новых объектов вообще самовольно ликвидировали. Восстановление системы ливневой канализации в городе стоит очень остро. Дожди и паводок обнажает эту проблему – уровень воды достигает критического уровня, на дорогах образуются заторы из транспорта, возникает проблема для движения людей. Поэтому наряду с текущим обслуживанием, возникла необходимость принятия новой городской программы по реконструкции и сооружению системы ливневой канализации. Специалисты Управления дорожного хозяйства Администрации города разрабатывают программу по развитию ливневой канализации в городе. Однако на заседании комиссии депутаты Гордумы высказали требование о необходимости своего участия в разработке плана мероприятий программы.

«Нужно обязательно включить в программу депутатские пожелания, - предупредил Глава города, Председатель Челябинской гордумы, Станислав Мошаров, - потому что никто лучше не знает слабые места на своих округах. К нам обращаются с жалобами на работу ливневок наши избиратели. Поэтому у нас есть оперативная информация о проблемных участках в районах. Это позволит «точечно» дополнить программу и более эффективно реализовать план мероприятий по реконструкции и строительству ливневых сетей. Поэтому, решая вопрос магистральных линий сброса дождевых вод, надо учитывать и те локальные участки, те дворы, где ливневки не работают».

Проект программы с учетом депутатских рекомендаций и предложений будет представлен на рассмотрение депутатов Челябинской городской Думы уже в мае.

577

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей