Партия РОДИНА призывает верующих отказаться от празднования Дня Святого Валентина
+24°
Сообщить новость
13.02.2013 00:39

Партия РОДИНА призывает верующих отказаться от празднования Дня Святого Валентина

Рейтинг:

 Владимирское региональное отделение партии «РОДИНА» призывает последователей традиционных вероисповеданий отказаться от празднования «Дня святого Валентина», а государственные власти России - принять меры по массовому разъяснению исторического заблуждения, которое стало популярным маркетинговым ходом. 

«В современном мире нам ежедневно навязывают какие-то праздники: от Хеллоуина до китайского Нового года. Среди подобных поводов, придуманных «для продажи», и «День святого Валентина», считает председатель Совета Владимирского регионального отделения партии «РОДИНА» Сергей Кравченко.

«Многие богословы пришли к выводу, что привязка имени святого Валентина, жившего в III веке, к подвигу совершения таинства венчания солдат, вопреки запрету римского императора, является легендой. 14 февраля - день гибели Валентина. В это же время язычники отмечали праздник в честь древнеримских богов. Одной из его традиций было написание друг другу записок с именами влюбленных. Именно поэтому святого Валентина, казненного 14 февраля, стали считать покровителем влюбленных. Очевидно, что мы имеем дело с попыткой подмены и подрыва традиций. Не может праздник называться христианским, если в его рамках откровенно пропагандируется разврат, разрушающий семьи, фривольные отношения и половая распущенность», отмечает Кравченко.

«Есть логика в том, что именно на Владимирской земле созрела идея добровольного отказа от празднования «Дня святого Валентина». В роли покровителей супружеской любви и верности Русская православная церковь почитает князя Петра и княгиню Февронию, Муромских чудотворцев, живших в XII-XIII веках. Супруги пронесли любовь и верность друг другу через многие испытания. Они прославились благочестием и милосердием. Представились святые Петр и Феврония 8 июля 1228 года. Перед смертью они приняли монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. С недавних пор в нашей стране 8 июля вновь отмечается День любви, семьи и верности. Именно этот исконно русский праздник, а не коммерчески выгодный и искусственно придуманный «День святого Валентина», должен широко праздноваться в России», подчеркнул Кравченко.

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей