Российский Брейвик признан вменяемым
+1°
Сообщить новость
13.02.2013 00:05

Российский Брейвик признан вменяемым

Рейтинг:
Продолжается расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, который 7 ноября вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и расстрелял коллег. Трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Виноградова задержали сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. Еще один мужчина из числа пострадавших позднее скончался в больнице.

Следствием получено заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении Виноградова, проводившейся в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Согласно заключению, в момент совершения инкриминируемых Виноградову деяний, он страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого.

Виноградов получил в прессе имя "русского Брейвика". При этом он сам заявляет. что с норвежским террористом у него нет ничего общего. И мотивы совершения преступлений у них были принципиально различны. 

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей