Штурм снежной крепости в Карабаше станет традиционным
+9°
Сообщить новость
13.02.2013 16:28

Штурм снежной крепости в Карабаше станет традиционным

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Штурм снежной крепости в Карабаше станет традиционным
Город уральских металлургов  Карабаш в прошлые выходные стал полем снежной битвы. Старинная русская забава – штурм снежной крепости возродилась здесь в рамках реализации социальных проектов  Русской медной компании при организационном сопровождении компании «СтритАрт».
 
В захватывающей снежной битве приняло участие большинство юных карабашцев школьного возраста. Девчонки и мальчишки, которые хотели попробовать свои силы, в любимом состязании наших предков, проявить ловкость, мужество, а также находчивость и взаимовыручку, собрались на Аллее Ветеранов.
 
Потом ребята разделились на команды. Задачей каждой команды стало отстоять свою крепость и захватить «укрепрайон» противника, сорвать флаг с укреплений условного противника. Каждая команда выбрала своего «генерала». Затем организаторы провели инструктаж, и битва началась…
 
- Игра проходила в несколько раундов. Мы старались развести ребят по возрастным категориям. Ведь самым маленьким игрокам лишь недавно исполнилось шесть лет,- рассказала представительница компании «СтритАрт».- Но энтузиазм и боевой задор от возраста не зависели.
 
- Сегодняшнее мероприятие является частью просветительской и спортивно-массовой работы, которую Русская медная компания и градообразующее предприятие на постоянной основе ведут в Карабаше,- прокомментировал заместитель генерального директора по социальным вопросам ЗАО «Карабашмедь» Александр Алфёров.- Эта, только что завершившаяся русская забава подарила всем хорошее настроение и заряд бодрости. Думаю, и в будущую зиму мы сможем организовать нечто подобное, и в последующие. Да и вообще, дарить людям радость и хорошее настроение – это одна из задач, которые в РМК и ЗАО «Карабашмедь» считаются приоритетными.
 
Участников «снежного уик-энда» в Карабаше, кроме собственно снежной битвы, ждали и состязания по перетягиванию каната,  массовые прыжки на огромных скакалках, и другие веселые конкурсы.  Потому неудивительно, что горячая гречневая каша по-русски, которой угощали прямо здесь же, показалась особенно вкусной. Подогревали азарт бойцов и зрителей приглашенные аниматоры и диджеи. А в заключение самые активные участники были награждены дипломами.

 

499

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей