Цыгане везут героин из Свердловской области в Челябинскую
+20°
Сообщить новость
13.02.2013 10:53

Цыгане везут героин из Свердловской области в Челябинскую

Рейтинг:

Сегодня значимая часть героина, приобретаемого зависимыми жителями Южного Урала, поступает с территории Свердловской области. Наибольшую активность по доставке опаснейшего наркотика в регион проявляют преступные группировки из числа лиц цыганской народности. Выявление и ликвидация их преступного наркобизнеса – приоритет правоохранительной деятельности сотрудников Озерского и Снежинского межрайонных отделов Управления наркоконтроля по Челябинской области.

На днях оперативники наркоконтроля получили информацию о том, что в одной из квартир Кыштыма неизвестные оборудовали транзитный склад хранения героина. Наркотик доставляли из соседней области, придавали ему товарный вид путем добавки различных примесей, после чего сбывали наркотик на территории области через мелких оптовиков.

Установив наблюдение за адресом, наркополицейские вскоре убедились в правдивости полученной информации. Оперативно изучив схему действий преступников, в том числе и путем задержания в других населенных пунктах мелких барыг, приобретавших наркотик в Кыштыме, было принято решение задержать торговцев смертью.

Когда владелица квартиры, молодая цыганка вышла из адреса, наркополицейские ее задержали, обнаружив в рукаве верхней одежды 21 грамм героина. Это более 200 условных доз наркотика.

В адресе проживания женщины был проведен обыск, где оперативники обнаружили тайник с героином. Дурман молодая мамаша хранила в … игрушке маленького сына. Добрая мягкая игрушка «Лунтик», любимца современной детворы, была использована для хранения смертоносного наркотика. При этом вес героина, извлеченного из-под слоя синтепона плюшевой игрушки, позволил бы изготовить наркоманам свыше 1000 условных доз наркотика. Уничтожая здоровье зависимых, мать обеспечивала воспитание сына на деньги от наркодоходов.

За хранение наркотиков в крупном размере в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по задержанию соучастников преступной цепочки.

По материалам пресс-службы УФСКН по Челябинской области

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей