В Екатеринбурге полицейский возглавлял преступную группировку
+19°
Сообщить новость
13.02.2013 09:12

В Екатеринбурге полицейский возглавлял преступную группировку

Рейтинг:

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам мошеннических действий, связанных с незаконным приобретением прав собственности на квартиры на территории города Екатеринбурга, совершенных организованной преступной группой. 12 февраля 2013 года задержан участник данной преступной группы Владимир Болтенков - бывший начальник отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Екатеринбургу. 

Длительное время преступная группа занималась незаконным приобретением прав собственности на квартиры, принадлежащие инвалидам, престарелым гражданам, лицам, страдающим психическими заболеваниями и другим гражданам, относящимся к категории социально незащищенных. Наличие коррупционных связей в правоохранительных органах позволяло соучастникам уходить от уголовной ответственности на протяжении многих лет.

Владимир Болтенков подозревается в том, что в соучастии с другими лицами завладел для личного пользования двухкомнатной квартирой инвалида 2 группы, находящегося на постоянном лечении в психоневрологическом интернате.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в частности, проводятся обыски по местам жительства других участников преступной группы. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Болтенкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей