В Свердловской области танкист серьезно ранен после выстрела дымовой гранаты

Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего контрактной службы войсковой части 31612 сержанта Дмитрия Отставных.
13 февраля 2013
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

9 февраля 2013 года после проведения ночных занятий по огневой подготовке командир танка Т-72Б Отставных, не убедившись в том, что на танке нет военнослужащих, стал разряжать систему «Туча» путем производства выстрела дымовой гранаты. В результате находившемуся на броне танка механику-водителю Раушану Фатихову причинена закрытая травма брюшной полости, забрюшинного пространства, разрыв селезенки, размозжение левой почки, внутрибрюшное и забрюшинное кровотечение, острая кровопотеря до 2,5 литров, геморрагический шок II степени, десерозирование толстого кишечника.

Пострадавший незамедлительно доставлен в военный госпиталь ФГКУ «354 ВКГ» Министерства обороны Российской Федерации и прооперирован.

13 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?