За собаку без намордника хозяин платит штраф 500 рублей
-10°
Сообщить новость
13.02.2013 15:20

За собаку без намордника хозяин платит штраф 500 рублей

Рейтинг:

Сотрудники полиции города Трехгорного в Челябинской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на соблюдение гражданами правил выгула собак.

В конце прошлого года в городе Трёхгорном собака породы бульмастиф покусала женщину 1955 года рождения. С множественными укусами пострадавшая была доставлена в медико-санитарную часть города, где позже скончалась. Сотрудники полиции установили владельца собаки, а также то, что четвероногий питомец выгуливался без намордника и поводка. Несмотря на этот трагический случай еженедельно в городе полицейскими выявляются факты нарушения правил выгула собак. Лица, допустившие нарушения, привлекаются к административной ответственности. На данный момент сотрудниками полиции выявлено шесть нарушителей правил выгула собак. Правонарушители были оштрафованы на сумму 500 рублей.

Напоминаем, постановлением администрации г. Трехгорного для владельцев собак предусмотрены следующие требования:
1. выводить собак для выгула из жилых помещений многоквартирных домов (жилых домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста и мелкопородных собак);
2. выгуливать собак в малолюдных местах и площадках, определяемых администрацией города Трёхгорного. При этом спускать собаку с поводка можно только на площадках для выгула собак в наморднике;
3. обеспечивать тишину, принимать меры к недопущению лая собак после 23-00 часов и до 6-00 часов.
Кроме того, запрещается выгуливать собак лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, и детям возрастной категории младше 14 лет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?