360 тысяч тонн снега вывезли из Челябинска за неделю
+15°
Сообщить новость
14.02.2013 16:47

360 тысяч тонн снега вывезли из Челябинска за неделю

Рейтинг:

Эта зима выдалась снежной, поэтому работы у дорожных служб немало. Однако, несмотря на все сложности, поставленные задачи они выполняют: все дороги находятся в проезжем состоянии, жалоб от водителей не поступает.

«Весь снег вывозить нет смысла, главное, чтобы он не мешал движению, не угрожал безопасности пешеходов и водителей, - обозначил приоритеты работы начальник управления дорожного хозяйства Администрации Челябинска Александр Шабалин. – Снег вывозится в первую очередь оттуда, где проезжая часть сужается из-за сугробов более чем на полосу. Убираем валы с тех участков, где они мешают видимости. Также основное – это пешеходные переходы и перекрестки, для обеспечения безопасности».

Кроме того, в этом году дорожники следили за прогнозами и были готовы к ранней весне. Стараются побыстрее вывезти снег с тех участков, где возможно подтопление. Для выполнения всех задач техники хватает: каждый день на улицы города выходит около 130 машин. Хотя, вернее было бы сказать, каждую ночь: смена длится с 8 вечера до 8 утра. Основная работа приходится на то время, когда на дорогах немного машин, чтобы не создавать пробок. В целом за сезон челябинские дорожники вывезли более 360 тысяч тонн снега. Только за эту неделю – свыше 30 тысяч тонн.

200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей