Бывший директор ЧТЗ пытался улететь из России. Он является обвиняемым по делу о хищении 273 миллионов
-6°
Сообщить новость
14.02.2013 23:55

Бывший директор ЧТЗ пытался улететь из России. Он является обвиняемым по делу о хищении 273 миллионов

Рейтинг:

Новое событие, связанное с бывшим директором ЧТЗ-Уралтрак Семеном Млодиком, случилось сегодня. Как сообщают "Вести", он был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке улететь из России. Напомним, Млодик является обвиняемым по уголовному делу о крупном мошенничестве.

Речь идет о хищении 273 миллионов рублей. Как уверено следствие (дело ведет Следственный комитет в Чувашии), в 2006 году совместно с гендиректором ООО "РЖДС-регион" Светланой Романовой Млодик организовал вывод имущества ЗАО "Промтрактор-Вагон".

Млодик долгое время был партнером президента Корпорации "Тракторные заводы" Михаила Болотина, а в 2006 году возглавил компанию, управлявшую всеми активами этого концерна. Однако через год между ними возник конфликт, Болотин уволил Млодика с поста гендиректора, а в начале 2008 года - из концерна.

Сам обвиняемый все претензии в свой адрес отверг. считает уголовное дело, возбужденное в апреле, следствием борьбы "Уралвагонзавода" и "Тракторных заводов" за активы и рынок. Чувашский концерн обвиняет конструкторское бюро, разрабатывающее продукцию для "ЧТЗ-Уралтрак", в хищении документации. О прямом хищении денег речи нет.

В рамках расследования Млодик уже подвергался аресту. Вскоре под залог в 20 миллионов рублей Млодика выпустили на свободу под подписку о невыезде. Теперь меру пресечения ему могут изменить.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?