Ректор ЧелГУ вошел в комитет по содействию образованию Торгово-промышленной палаты
+11°
Сообщить новость
14.02.2013 09:19

Ректор ЧелГУ вошел в комитет по содействию образованию Торгово-промышленной палаты

Рейтинг:

Ректор Челябинского государственного университета Андрей Шатин стал членом комитета ТПП по содействию профессиональному и бизнес-образованию. Таким образом, Челябинская область впервые включилась в обсуждение проблем и перспектив образования.

Возглавляет комитет ректор Московского государственного автомобильно-дорожного технического университета (МАДИ) Вячеслав Приходько. В комитет входят руководители ведущих вузов страны, а также представители высших органов власти, торгово-промышленной палаты, Российского Союза Молодежи.

Комитет ТПП работает с 2007 года. Его участники содействуют подготовке и переподготовке кадров предприятий – членов палат, обучают преподавателей учебно-деловых центров, а также содействуют развитию сети региональных учебных центров. В частности, члены комитета принимали активное участие в подготовке федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и предложили свои поправки. А на последних заседаниях обсуждались проблемы подготовки кадров по логистике и управлению цепями поставок в России, а также инженерное образование как ресурс инновационного развития.
Челябинский государственный университет не только вошел в состав комитета, но и получил в конце прошлого года свидетельство Торгово-Промышленной палаты России и пополнил реестр структуры.  

192

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей