+23°
Сообщить новость
15.02.2013 09:41

Директора троицких школ выписывали себе по 100 тысяч рублей

Рейтинг: 0
Директора троицких школ выписывали себе по 100 тысяч рублей

Ежегодный съезд руководителей общеобразовательных учреждений прошел в Челябинском госуниверситете. Главной темой обсуждения стал закон “Об образовании”, который вступит в силу 1 сентября, а также заработная плата директоров школ. 

Как заявила с трибуны заместитель губернатора Ирина Гехт, в ходе инспекции выяснилось, что в Троицке, например, руководители пяти школ получали больше 100 тысяч рублей. Средняя по городу зарплата директоров превысила 50 тысяч рублей. Но рекордсменом оказался поселок Локомотивный. Здесь руководители в среднем оценивали свою работу в 65 тысяч, в то время как их подчиненные получали не больше 20.

Ситуацию прокомментировал губернатор Михаил Юревич: “В некоторых учебных заведениях руководители получали в пять-семь раз выше педагогов. Увольнять мы их не будем, но повториться это не должно, - заявил глава региона. - Формирование заработной платы должно быть публичным, чтобы трудовой коллектив знал, кто сколько получает”.

Челябинский госуниверситет не случайно стал площадкой для дискуссии. Выпускник исторического факультета этого вуза министр образования Челябинской области Александр Кузнецов решил показать педагогам как изменилась альма-матер. “ЧелГУ - один из вузов, который готовит педагогов. К тому же в новом театральном корпусе есть все условия, чтобы собрать большое количество руководителей”, - отметил министр.

Челябинскому госуниверситету небезразлично, каким будет среднее образование в регионе. Вуз активно включился в дискуссию. Важность диалога между высшей и средней школами отметил ректор ЧелГУ Андрей Шатин: “Нам важно, чтобы директора школ понимали, что это единая система. Важно совместно определить требования к подготовке школьников, чтобы обеспечить качественный переход из средней школы к высшему образованию”.

Съезд руководителей образовательных учреждений прошел в последний раз. И все из-за нового закона “Об образовании”. Сами общеобразовательные учреждения с 1 сентября будут называться организациями. Переименовывать придется не только съезд, но и все школы. 

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей