Метеоритный дождь в Челябинской области повредил объекты почтовой связи

Несколько десятков отделений почтовой связи Челябинской области получили повреждения в результате выброса метеоритных осколков, произошедшего в регионе в 7.
15 февраля 2013
30 мск. Взрывной волной были выбиты стекла и рамы, повреждены двери, стены и потолки в почтовых объектах Челябинска, Копейска, Южноуральска и Троицка.

Наибольший урон получил Челябинский магистральный сортировочный центр, трехэтажное производственное здание, в двух сортировочных цехах площадью 850 метров каждый и высотой 6 метров которого выбиты витражные стекла вместе с оконными рамами. Работа центра по обработке почтовых отправлений временно приостановлена.

По предварительным данным, жертв и серьезно пострадавших среди клиентов и работников почтовых отделений нет. Люди на время были эвакуированы, но после осмотра объектов специалистами по охране труда и почтовой безопасности вернулись на свои рабочие места и продолжили работу. Несколько человек оцарапаны осколками стекол, им оказана первая медицинская помощь, одна сотрудница отправлена в больницу с сердечным приступом.

Рабочую группу по ликвидации последствий возглавляет директор УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Образцов. По его словам, в настоящее время руководство филиала, а также специалисты по гражданской обороне и почтовой безопасности инспектируют объекты, предпринимают меры для обеспечения сохранности почтовых отправлений и денежных средств, а также безопасности почтовых работников.

Сумма ущерба устанавливается, но уже сейчас ясно, что она будет немалой.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 февраля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?