16.02.2013 22:35

В Челябинске после падения метеорита не отмечено фактов мародерства

Рейтинг: 0

 Как рассказал «Русской службы новостей» глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, после разрушений, вызванных взрывной волной от падения метеорита, случаев мародёрства в городе не наблюдалось. 

«Мне о таких случаях не известно. Наверное, россиян отличает то, что в сложный период времени мы можем объединиться для решения общей проблемы. Большинство людей понимают ситуацию и делают всё возможное, чтобы город был приведён в порядок», — заявил Давыдов. 

При этом он отметил, что есть люди, которые хотят заработать на подобной ситуации: «Ряд коммерческих структур, которые торгуют стеклом, которые выполняют работы по установке рамных конструкций, начинают повышать цены. Но мы людей поправляем, пока с ситуацией справляемся. То стекло, которое мы устанавливаем, поступает по нормальной рыночной стоимости». 

Метеорит в Челябинской области упал, как известно, вчера утром. ЧП затронуло также жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Но основные повреждения были зафиксированы именно в Челябинской области. Примерно в трех тысячах зданий выбиты стекла. По данным МЧС, от порезов осколками стёкол пострадали 1158 человек, из них более 50 человек были госпитализированы. 

146
Популярное
Лента новостей